Курица в кисло-сладком соусе |
||
![]() Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления
Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец. Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус. Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте. Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут. После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис. Так что живите вкусно и приятного аппетита! Рекомендуем: Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом ![]() Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты: Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт Горошек зеленый — 100 г Рис — 300 г соевый соус Приготовление: 1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой. 2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку. 3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков. 4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 5-06-2015, 05:35
Просмотров: 1140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|