Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Мясо в маринаде из черного чая

Мясо в маринаде из черного чая


Мясо в маринаде из черного чая

Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

  • Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
  • Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
  • Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
  • Соль – 1,5 ч.ложки;
  • Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
  • Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
  • Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.




Рекомендуем: Свинина по-барски
Свинина по-барски

Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 2 ст.ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец;
  • Масло (растительное) – для обжаривания мяса.

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности.

3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса.

Добавлено:  6-06-2015, 23:23   Просмотров: 1256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.