Куриные отбивные |
||
![]() Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 15 шт. Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:
Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.
Куриное филе нарезать продольными полосками.
Отбить филе кухонным молоточком.
Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.
Взбить вилкой яйца.
Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.
Подавать горячими с гарниром.
Рекомендуем: Ложные куриные ножки ![]() По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Время приготовления: 20 мин
Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.
Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.
Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 8-06-2015, 09:24
Просмотров: 1036
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|