Картофель в молочном соусе, запеченный с сыром |
||
![]() Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Рекомендуем: Картофель Дофине ![]() Ингредиенты: Картофель — 1 кг. Яйцо — 1 шт. Молоко 2 стакана. Сыр твердый — 200 г. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 4 ст. ложки. Масло сливочное — 30 г. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра высыпать в картофель, перемешать. В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель. Выложить в форму картофель, залить смесью молока и яйца. Оставшимся сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут. При подаче можно присыпать зеленью. приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 9-06-2015, 10:37
Просмотров: 1476
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|