Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофель в молочном соусе, запеченный с сыром

Картофель в молочном соусе, запеченный с сыром


Картофель в молочном соусе, запеченный с сыром

Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.




Рекомендуем: Картофель Дофине
Картофель Дофине

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Яйцо — 1 шт.

Молоко 2 стакана.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Масло сливочное — 30 г.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить.

Сыр натереть на  крупной терке.

Половину сыра высыпать в картофель, перемешать.

В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель.

Выложить  в форму картофель, залить смесью молока и яйца.

Оставшимся  сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут.

При подаче можно присыпать зеленью.

приятного аппетита!

Добавлено:  9-06-2015, 10:37   Просмотров: 1476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.