Закуска из болгарского перца |
||
![]() Ингредиенты:
2 перца 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. соли 1/5 ч.л. молотого черного перца 250г майонеза 2 яйца Пучок петрушки Приготовление: 1. Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее. 2. Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы. 3. Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок. 4. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри. 5. Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части. Рекомендуем: Рецепт салата из сладкого печеного перца ![]() В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта. Для нашего витаминного салата нам понадобятся: полкилограмма болгарского сладкого перца, лимон, пара томатов, 15 грамм маслин без косточек, дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль. Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки. Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата. Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца. Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 11-06-2015, 05:18
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|