Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с малиново

Шоколадный пирог с малиново


Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.



  • Рекомендуем: Шоколадный пирог
    Шоколадный пирог
    Ингредиенты: 
    Для пирога: 
    - 150 г сливочного масла комнатной температуры 
    - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 
    - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 
    - 50 г несладкого какао-порошка 
    - 160 мл молока 
    - 3 яйца 
    - 170 г муки 
    - 1/4 ч.л. разрыхлителя 
    - щепотка соли 
    Для ганаша: 
    - 100 г темного шоколада 
    - 50 п сливочного масла комнатной температуры 

    Приготовление: 
    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
    2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 
    3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 
    4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 
    5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! 

    Добавлено:  11-06-2015, 22:12   Просмотров: 1417   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.