Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек


Рулет из крабовых палочек

Выбор крабовых палочек для приготовления этого рулета – исключительно из соображений доступности последних, но в качестве основы для начинки можно также использовать натуральное крабовое мясо, мясо креветок и раков.

Рулет из крабовых палочек готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек с фото:

1. Яичные желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Уменьшаем огонь, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, до загустения массы.

2. Вливаем тонкой струйкой молоко. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. После того, как смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. В мучную смесь вливаем желтки. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с перцем и солью добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, периодически размешивая.

3. Яичные белки взбиваем в густую пену. 2 ст. ложки взбитых белков добавляем в мучную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тертый сыр, ещё раз тщательно перемешиваем. Противень с высоким бортиком застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем смесь, разравниваем, ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем вынимаем из духовки, накрываем пищевой пленкой, остужаем.

4. Лук моем, мелко режем и обжариваем до мягкости в сковороде на сливочном масле. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, добавляем обжаренный лук, плавленый сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

5. Начинку выкладываем на остывшее суфле. Разравниваем таким образом, чтобы она не доходила 2 – 3 см. до краев.

6. Суфле сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пергамент, и даем настояться в течение 1 часа. Рулет из крабовых палочек подаем как холодную закуску.

Состав на 8 -10  порций:

  • мука– ?  стакана
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • тертый твердый сыр – ? стакана
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

 Для начинки:

  • крабовые палочки – 2 пакета (480 гр.)
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 50 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. ложки
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Крабовые палочки с начинкой
Крабовые палочки с начинкой

Ещё не так давно мы и понятия не имели о таком продукте, как крабовые палочки. А теперь закуска из крабовых палочек — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовят из них даже супы, их запекают, обжаривают в кляре, дополняют ими всевозможные салаты. Большой популярностью пользуются крабовые палочки с начинкой – ввиду огромного количества разнообразнейших продуктов, используемых для фаршировки.

Для фарша можно использовать шпроты, сыр, яйца, мясо криля. Я перепробовала все начинки, у каждой свой замечательный вкус,  так что для меня вопрос – что приготовить из крабовых палочек — уже давно не актуален. Для примера — предлагаю Вам приготовить крабовые палочки фаршированные сыром.
Фаршированные крабовые палочки — рецепт.


  • Крабовые палочки – 250 гр.;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 100 гр.


Приготовление рулетиков из крабовых палочек.

Для приготовления рулетиков очень желательно покупать охлажденные крабовые палочки. Они легко разворачиваются и не слишком сухие. Если Вы приобретаете замороженные, то проследите, что бы они предварительно не размораживались – упаковка должна быть ровненькой, без ярко выраженных деформаций.

Сначала мы их разворачиваем так, чтобы не повредить целостность. Для этого мы слегка помнем их и возле стыка красной и белой полосы найдем шов, легонько его подденем и аккуратно развернем. Развернутые палочки укладываем одну на другую, чтобы не свернулись обратно.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, а можно купить, но тогда выбираем пожирнее и острый.

Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в майонез, тщательно перемешать и поставить майонезно-чесночную смесь в холодильник на полчаса.

Отдельно на тарелочку потереть на крупной терке твердый сыр.

На развернутую крабовую палочку тонким слоем нанести майонез, сверху присыпать тертым сыром и свернуть в рулетик. Готовые рулетики сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник часа на полтора-два.

По истечении этого времени достаем их, режем порционно на 2-3 части и выкладываем на блюдо. Украшается эта закуска из крабовых палочек зеленью или яичным желтком.

Добавлено:  12-06-2015, 23:30   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.