Как приготовить пончики, рецепт |
||
![]() Пончик представляют собой кусочек обжареного дрожжевого теста во фритюре в виде сладкой пышки или с наличием начинки внутри. В каждой стране пончик называют по разному – дрожжевое пирожное, пирожок, пухлая булочка или крендель с дырочкой. Запах и нежный вкус пончика практически у каждого человека может ассоциироваться с счастливым, беззаботным детством, сытостью и достатком в семье. История пончика Само слово «пончик» в российский лексикон пришло из Польши, заняв главные позиции в ряду среди наиболее популярных кондитерских изделий. В Польше в первые во время правления польского короля Августа III Грубого был использован кулинарный термин «paczek», что в переводе на русский язык означает «пончик». На северо-германских землях еще в XVI веке большим успехом пользовались дрожжевые шары на смальце. Если верить легендам, то самым первым берлинским пончиком стал пончик, испеченный в 1750-х кондитером Фридриха Великого на полях военных сражений, который имел форму пушечных ядров и был обжарен на открытом огне в сковороде с большим количеством жира. До сих пор нет точных данных, кто именно и когда впервые наполнил пончик начинкой. Но при этом, уже в конце XVIII века практически на каждом праздничном столе Великого поста в Германии этот десерт с начинкой из джема занимал достойное место среди множества кулинарных произведений искусств. Не смотря на то, что пончик имеет достаточно дешевый и простой рецепт, требует определенных навыков и опыта для его приготовления. Самые необходимые продукты для данного блюда – это мука, дрожжи, вода и соль. Пшеничная мука, входящая в состав пончиков, содержит:
Дрожжи: Хлебопекарные дрожжи активно участвуют в поддержании необходимого баланса микрофлоры кишечника за счет наличия определенных элементов:
Так же стоит отметить, что дрожжи способны нормализовать секрецию желез желудка и усилить всасываемость кишечника. Пончики рецепт очень простой и не требует много времени на его приготовление. Основные ингредиенты десерта «Пончики» Тесто
Ингридиенты для пончиков Сироп Для его состава потребуется:
![]() Опара для пончиков ![]() Вымешиваем тесто ![]() Формируем пончики из теста ![]() Жарим пончики в растительном масле ![]() Готовые пончики в кокосовой стружке На сегодняшний день существует огромное разнообразие рецептов приготовления пончиков, где используются различные продукты:
Украшают пончики так же по разному – шоколадной глазурью, сахарной пудрой, молочной помадкой или кремом. Это питательный и очень вкусный десерт, которым можно смело порадовать любого ценителя сладких блюд, стоит лишь включить немного фантазии и обычные пончики превратятся в уникальные кулинарные произведения искусств. Рекомендуем: Творожные пончики, как приготовить ![]() Сегодня наш сайт поможет хозяюшкам решить проблему залежавшегося в холодильнике творога – приготовить творожные пончики, вид быстрой выпечки, которая еще с детства у многих ассоциируется с сытостью и достатком. Практически в каждой стране мира есть свой рецепт приготовления таящего во рту пончика. Так, в Германии жаренные в масле шарики называют «берлинеры», в Таиланде – «Па Тон Ко», в Италии – «зепполе». Самые же вкусные пончики, которые экспортируются по всей Европе, производят в Польше. О популярности этой выпечки говорит хотя бы тот факт, что в этой стране существует День пончиков. Как появились пончики? Считается, что впервые отведать пончики смогли жители северо-германских земель. Именно здесь в 16 веке полевой пекарь Фридриха Великого придумал новое кондитерское изделие, которому придал форму ядра для пушки. Дрожжевой шар он обжарил в большом количестве масла. Кому же в голову пришло начинить воздушный пончик джемом достоверно неизвестно, поэтому каждая нация считает необходимым придумать свой оригинальный наполнитель и вкусненькую посыпку. Советские кондитеры также решили привнести в это блюдо что-то свое: так появились пышки, имеющие вид колечка. Почему колечки? Догадаться не сложно – ностальгия по столь родным бубликам, сушкам и баранкам! Существовали даже специальные лотки на колесиках, где можно было купить пончик, обсыпанный сахарной пудрой. Многие специально отправлялись на прогулку в парк, чтобы отведать горячих, оставляющих на бумаге маслянистые разводы, пончиков. Конечно, съесть сладкий воздушный шарик на свежем воздухе – особое удовольствие, но иногда уж очень хочется «нагрешить» поздним вечером, сидя у телевизора. Вот тогда на помощь и придет рецепт пончиков от наш сайта: при относительной дешевизне и простоте он позволит приготовить вкуснейшую выпечку. Чтобы не стать «пончиком»… Помните, у героя книги Н. Носова «Незнайка на Луне» есть герой по имени Пончик? Читая произведения в детстве, вы, вероятно не раз умилялись этим героем, отличающимся отличным аппетитом. Но в детстве многие прозвища казались смешными, а вот если сегодня кто-то позволит себе назвать вас все тем же пончиком, настроение явно будет нулевым. Поэтому, дабы не стать кругленьким пончиком, нужно помнить о калорийности предлагаемой нами выпечки. В 100 гр. этого кондитерского изделия содержится 342 Ккал, ввиду чего не стоит съедать более 100 гр. пончиков за день. Даже в этой порции содержится огромное количество легкоусвояемых углеводов. При постоянном злоупотреблении сладостями это может привести к увеличению количества холестерина и, конечно же, набору лишних килограммов. К сведению:
Для уменьшения калорийности наш сайт предлагает использовать во время готовки наполовину меньше сахара, который можно заменить сладкими яблоками и корицей. Жирный творог легко заменяется низкокалорийным, а вместо обжаривания в кипящем масле можно запечь пончики в духовом шкафу. Рецепт приготовления творожных пончиков В идеале пончики готовят из дрожжевого теста, но это требует определенных навыков и временных затрат. наш сайт предлагает рецепт не менее вкусных воздушных шариков из творога. Ингредиенты
Выкладываем творог в миску ![]() Разминаем его до однородной консистенции ![]() Добавляем в творожную массу сахар и чуть соли ![]() Взбиваем яйцо до пены в отдельной посуде ![]() Сешиваем взбитое яйцо с творогом ![]() Отдельно смешиваем муку с гашенной содой ![]() Теперь смешиваем все компоненты ![]() Замешиваем тесто для пончиков ![]() Свофрмируйте из теста ваши будущие пончики ![]() Опускаем пончики в горячее масло ![]() Внимательно следите за цветом, он должен стать золотистым ![]() Готовые пончики следует выложить на бумажную салфетку, что бы собрать лишнее масло Выкладываем пончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой :) Как только будет освоен базовый рецепт, попробуйте включить фантазию, и приготовьте пончики с какой-нибудь начинкой. Кому-то по душе придется воздушная творожная выпечка с изюмом или курагой, ну а сладкоежки оценят пончики с кусочком шоколада внутри – под действием горячего масла шоколад растает и превратится в тягучую сладкую массу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-06-2015, 09:25
Просмотров: 1601
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|