Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог


Сливово-яблочный пирог

тесто:250 г слив.масла взбить с 100 г сахара, добавить 6 яиц,350 г муки и пакетик разрыхлителя. На противень выстелить бумагу для выпечки,намазать тесто и выпекать 25 мин при 170.500 мл.молока вскипятить с 40 г сахара и ванилью,40 г крахмала развести 2 ст.л. холодного молока и тонкой струйкой вылить в горячее молоко,заварить крем.на корж намазать крем и выложить по диагонали очищенные яблоки и сливы. Посыпать присыпкой из 40 г муки,зо г сахара и 30 г масла и рубленным миндалем. Выпекать 20 мин при 170.




Рекомендуем: Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-06-2015, 18:57   Просмотров: 568   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.