Кулинарные рецепты » Закуски » Икра из баклажанов

Икра из баклажанов


Икра из баклажанов

Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.




    Рекомендуем: Кабачковая икра
    Кабачковая икра

    В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра»:

  • Кабачки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 200 мл
  • Укроп 0.5 пучка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:

    Кабачки нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками.


    Морковь нарезать кубиками.


    Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.


    На другой сковороде спассировать лук и морковь.


    Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.


    Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.


    После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.


    Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.


     

    Добавлено:  18-06-2015, 14:18   Просмотров: 310   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.