Как заварить калмыцкий чай |
||
Этот напиток называют еще чаем тибетских монахов, и он к нам пришел из Китая. Он очень калорийный и отбивает аппетит, поэтому в похудении просто незаменим. Мы расскажем , как заварить калмыцкий чай. Чаще всего для основы чая служат молоко, соль и сахар. 1. Первый способ приготовления чая. Используйте специальный плиточный чай. На огонь ставите воду и нагреваете ее, затем туда засыпаете, чай и доведите до кипения. Положите соль и хорошо перемешайте. Далее вливаете в чай молоко и добавляете сливочное масло и мускатный орех, предварительно размельченный. Все хорошо перемешиваете и кипяток накройте, чтобы настоялся минут десять. 2. Второй способ. Черный измельченный байховый чай заливаете в кастрюльке холодной водой и ставите на огонь. После его закипания пятнадцать минут проварите на небольшом огне. На водяной бане заранее разогреваете сливки и вливаете их в чай, проварите еще минут десять. Далее кладете сливочное масло и соль. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и настаивайте минут пятнадцать. 3. Третий способ. В заварнике сделайте горячую крепкую заварку. В чашку наливаете немного кипящего молока, туда же через ситечко процедите чай из заварного чайника и долейте обычного кипятка. Можно положить мускатный орех и соль. Соотношение заварки и молока обычно одинаковое, но если пропорции менять, то у чая будет каждый раз разный вкус. Рекомендуем: Горячий белый шоколад Ингредиенты: Молоко 250 мл Приготовление: Шаг 1 Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех. Шаг 2 1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке. Шаг 3 Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня. Шаг 4 Подавать сразу же после приготовления. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|