Перец фаршированный мясом и рисом |
||
Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом. Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена. Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем. Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить. Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу. Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут. Рекомендуем: Фаршированный перец с рисом Знакомое блюдо с оригинальной начинкой из тунца и острым перчиком... Ингредиенты: зеленый лук - 1 пучок чили - 1 стручок рис - 250 г консервированный тунец - 1 банка (185 г) сыр гауда - 150 г желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка бульон - 250 мл петрушка - 1 пучок сливки - 200 мл желтки - 2 шт. растительное масло - 1 ст. л. соль, перец Приготовление: Зеленый лук и очищенный от семян чили нарезать кольцами и обжарить в масле 3 мин. Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой. С сыра срезать корочку и натереть на терке. Тунца и сыр добавить к рису. Сладкий перец очистить, разрезать пополам и 3 мин. отваривать в подсоленой воде. Дать воде стечь и заполнить рисом. Половинки перцев выложить в форму для запекания и влить бульон. Запекать 15 мин. при 200 градусах. Петрушку мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы. Собрать сок, оставшейся после тушения, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить. Перец подавать вместе с полученным соусом, посыпав зеленью. Если вам нравятся овощные блюда, посмотрите также свежие и вкусные Салаты . |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|