Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом

Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

  • Фарш свинина – 0,5 кг.;

  • Рис  — 0,5 стакана;

  • Постное масло – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 0,5 кг.;

  • Морковка – 3 шт.;

  • Томатная паста – 100 гр.;

  • Сметана – 1 ст.л.;

  • Специи и соль по вкусу.


Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.




Рекомендуем: Фаршированный перец с рисом
Фаршированный перец с рисом
Знакомое блюдо с оригинальной начинкой из тунца и острым перчиком... Ингредиенты:
зеленый лук - 1 пучок
чили - 1 стручок
рис - 250 г
консервированный тунец - 1 банка (185 г)
сыр гауда - 150 г
желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка
бульон - 250 мл
петрушка - 1 пучок
сливки - 200 мл
желтки - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Зеленый лук и очищенный от семян чили нарезать кольцами и обжарить в масле 3 мин. Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой. С сыра срезать корочку и натереть на терке. Тунца и сыр добавить к рису.
Сладкий перец очистить, разрезать пополам и 3 мин. отваривать в подсоленой воде. Дать воде стечь и заполнить рисом. Половинки перцев выложить в форму для запекания и влить бульон. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
Петрушку мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы. Собрать сок, оставшейся после тушения, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить.
Перец подавать вместе с полученным соусом, посыпав зеленью.
Если вам нравятся овощные блюда, посмотрите также свежие и вкусные Салаты .
Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.