Кулинарные рецепты » Супы » Напиток «Норвежский суп»

Напиток «Норвежский суп»


Напиток «Норвежский суп»

Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    Рекомендуем: Гороховый суп с бараниной
    Гороховый суп с бараниной
    Ингредиенты:
    • Мякоть баранины - 200 г.
    • Баранье сало - 50 г.
    • Очищенный горох - 0,5 ст.
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофелины - 2 шт.
    • Алыча - 2 шт.
    • Сушеный барбарис - 1 ст.л.
    • Водка - 1 ст.л.
    • Шафран - 0,125 ч.л.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
  • Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
  • В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
  • В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
  • Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
  • Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    mydwg.ru

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1197   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.