Салат с куриной грудкой |
||
Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.
Заправка:
Приготовление: готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками. Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками. Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.
в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом. Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы. А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу. Салат с куриной грудкой и овощами
Заправка:
Приготовление: помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками. Перец также нарезать маленькими кубиками Лук красный, очищенный, нарезать мелко. В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить. Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь. В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.
На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки. Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте! Рекомендуем: Острый салат с языком Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.
Заправка:
Приготовление: язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром. Яйцо нарезать на дольки. Лук, очищенный, мелко натереть на терке. Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена, нарезать тонкими доинными полосками. Помидоры, вымытые, нарезать кубиками. Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло. Подавать салат с языком: мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки. Салат с шампиньонами и языком
Заправка:
Приготовление: язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые. Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками. Лук, очищенный, нарезать мелко. Подавать салат с шампиньонами и языком: в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|