Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой


Салат с куриной грудкой

Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.

Продукты:

  • куриная грудка (можно и отварную, и гриль, и копченую) – 250 грамм
  • яблоко – 2 , небольших, зеленых
  • сельдерей – 70-100 грамм
  • изюм – 4-6 ст. ложек

Заправка:
  • майонез нежирный – половина стакана (грамм 100)
  • карри порошок – 1,5-2 ч. ложки
  • вода – 4 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками.

Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками.

Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.

в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.

Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с  цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы.

А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу.

Салат с куриной грудкой и овощами


Продукты:

  • помидоры – 3 шт. средних
  • перец сладкий желтый – 3 шт. небольших (или 2 крупных)
  • лук красный – 1 шт.
  • куриная грудка свежая – 200 грамм
  • пряная приправа по вкусу (можете воспользоваться этой)– 3 ст. ложки
  • молодой зеленый горошек (можно заменить консервированным) – 250 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый перец

Заправка:
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • горчица дижонская – 1/4 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 3 ст. ложки
  • петрушка – веточки для украшения

Приготовление:

помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками.

Перец также нарезать маленькими кубиками

Лук красный, очищенный, нарезать мелко.

В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить.

Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь.

В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.

На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки.

Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте!




Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.