Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить капучино

Как приготовить капучино


Как приготовить капучино

Во всем мире кофе является источником энергии и бодрости. Этот напиток отлично помогает выйти из сонного состояния, заряжает Вас энергией на весь день. Обычно люди пьют кофе по утрам, чтобы с самого начала дня чувствовать себя на позитиве. Этот бодрящий напиток легко готовить дома, но если у Вас имеется лишняя минутка, то можно заскочить и в бистро по пути. Кофейная карта очень разнообразна, Вы спокойно подберете напиток для себя. Хороший вариант это кофе капучино. Этот кофе очень ароматный и вкусный по-своему. Как приготовить капучино дома, можно узнать на нашем сайте. Сварив кофейный напиток самим, Вы сэкономите не только время, но и деньги. Капучино бесспорно один из лучших рецептов кофе.
Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 1 мл
  • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
  • Корица молотая 3 г

Как приготовить: «Капучино»
Шаг 1

Возьмите кружку для Вашего капучино и залейте ее наполовину молоком.
Шаг 2

Затем вскипятите это молоко в небольшой кастрюле.


Шаг 3

В это время смешайте нужное Вам количество кофе и горячей воды.


Шаг 4

Полученный эспрессо вылейте в подготовленную кружку.


Шаг 5

Когда молоко вскипятилось, залейте его в специальное приспособление, где Вы сделаете пену.






Шаг 6

Пенное молоко добавьте в чашку с кофе.




Рекомендуем: Итальянский напиток Бичерин
Итальянский напиток Бичерин

Бичерин - традиционный напиток родом из Италии город  Турин. Впервые появился в 18 веке, а известным  стал благодаря Александру Дюма, которому он очень понравился. Говорить что он вкусен – значит, ничего не сказать...  Впрочем, вы и сами в этом убедитесь. Ингредиенты для бичерин

  • Тёртый шоколад
  • Сливки
  • Кофе свежесваренный — 200 мл
  • Молокo — 250 мл
Рецепт приготовления бичерин

В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая.

Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
Сварите крепкое кофе.

Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть.

Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.  В конце украшаем шоколадной стружкой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.