Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Болгарская баклава с орехами

Болгарская баклава с орехами


Болгарская баклава с орехами

Шаг 1
Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей.

Шаг 2
Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут.

Шаг 3
На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.

Шаг 4
Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.

Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.
Ингредиенты:
Мука - 400 г,
Мука (для подсыпа) - 60 г,
Вода - 460 мл,
Масло сливочное - 200 г,
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г,
Фундук - 100 г,
Корица - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л.,
Лимонная кислота - 3 г,
Сахар - 500 г.




Рекомендуем: Ншаблит
Ншаблит

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
миндаль - 500 г
сахар - 675 г
вода - 1/2 стакана
белок яичный - 2 шт.
Для сиропа:
вода - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки

В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 °С, затем охладите.
Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.