Кулинарные рецепты » Кулинария » Как жарить говяжью печень

Как жарить говяжью печень


Как жарить говяжью печень

 

Говяжья печень — пожалуй, один из самых дешевых мясных продуктов, который, впрочем, не уступает по своим питательным и полезным свойствам мясу. Однако есть у нее один минус — она очень жесткая. И это отпугивает многих людей от ее употребления. Однако если знать один небольшой секрет, как жарить говяжью печень, чтобы она не была жесткой, то, поверьте, готовить ее вы будете чуть ли не каждый день.

Итак, нам понадобится:
- печень говяжья — 1 кг;
- лук репчатый — 3 луковицы;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль по вкусу.

Главный секрет, чтобы говяжья печень не была жесткой, состоит в том, что перед приготовление ее необходимо вымочить. Печень целым куском замачиваем в охлажденной кипяченой воде примерно два три часа.

Лук режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную печень и пережариваем все вместе до полной готовности.

Проще некуда! А главное — говяжья печень после вымачивания не будет жесткой, и вам даже не понадобится ее предварительно отваривать!




Рекомендуем: Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами

Вкусная и сытная куриная печень тушеная с овощами: баклажаном, морковью, сельдереем.

Очень люблю куриную печень, потому что из нее можно легко приготовить множество незатейливых, но сытных блюд. Чтобы печень курицы была сочной и нежной, ее не надо вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Готовится она быстро и прекрасно сочетается с овощами. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов рагу из овощей и куриной печени.

Частично я готовлю это блюдо в мультиварке, но обжариваю овощи и печень на сковороде. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош и для поклонниц мультиварок, и для тех, кто готовит обед на плите. Ингредиенты Куриная печень 500 гр. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Укроп, петрушка Растительное масло для жарки Бальзамический или винный уксус Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриную печень с овощами

Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и морковь режем на небольшие кубики.

Обжариваем овощи в растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, очистим куриную печень от пленок и нарежем на кусочки.

Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Сверху кладем порезанный кубиками баклажан.

На сковороду выложим куриную печень, польем соевым соусом, уксусом, добавим соль, перец и обжарим до румяной корочки.

Печень мы будем тушить с овощами, поэтому жарить ее до полной готовности не нужно. Чуть зарумянилась — выкладываем в кастрюлю на овощи.

Посыпем печень рубленой зеленью, положим сверху несколько долек помидор.

Я готовила куриную печень с овощами в мультиварке, добавила четверть стакана воды и поставила тушиться на час. Если у вас нет чудо-техники, можно обойтись и обычной кастрюлей, только воды добавьте чуть больше.

Несмотря на то,ч то куриная печень с овощами блюдо само по себе вполне самодостаточное, на гарнир я отварила рис. Также можно подать печень картофельным пюре, с макаронами или спагетти. Получается простой, вкусный и добротный ужин. Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.