Кулинарные рецепты » Закуски » Салат картофельный под соусом по-татарски

Салат картофельный под соусом по-татарски


Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля

3-4 яйца

1-2 головки репчатого лука

для соуса:

200 г майонеза

2 ст.л. сметаны

100 г сыра

1 огурец соленый

1-2 зубчика чеснока

зелень

Приготовление:

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.

Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.

Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.

Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.

Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.




Рекомендуем: Салат Мужской
Салат Мужской

Называется «мужским», потому что состоит практически только из мясных продуктов. Вкусный, сытный и эффектный, если вы решили подать его на праздничный стол.
Подавать его красиво в высоких креманках, украсить зеленью, а вкус будет гарантированно отменным!

Нам понадобятся:

  • 100 г. отварной говядины;
  • 100 г. отварной курицы;
  • 100 г. ветчины;
  • 50 г. сыра;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 соленый огурчик;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

Салат “Мужской” выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с кетчупом.

1 слой (нижний) – мелко нарезанная отварная говядина.

2 слой – мелко нарезанная отварная курица (филе).

3 слой -  мелко нарезанная ветчина.

4  слой – порезанный маринованный огурчик.

5 слой -  порубленное яйцо.

6 слой – потертый на мелкой терке сыр.

Приятного Вам салатопоедания!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1098   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.