Паста с брокколи


Паста с брокколи


Предлагаю вам рецепт блюда итальянской кухни – паста с брокколи, которое очень просто готовится, и очень полезное по своему свойству. Польза его в том, что основным ингредиентом этого блюда является капуста брокколи, в которой имеется огромный запас витаминов и еще она является богатейшим источником калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Так давайте же, немедленно соединим приятное с полезным, и приготовим с вами это замечательное блюдо.

  Шаг 1
Куриное филе промыть под проточной водой, и поставить варить на сильном огне. После закипания, варить еще 15 минут. Воду слить, филе остудить и порезать на мелкие кусочки.

  Шаг 2


Чтобы поджарить лук с грибами, нужно:
- промыть шампиньоны в проточной воде, и разрезать их на кусочки;
- почистить и нарезать лук, пережарить на сковороде;
- когда лук немного поджарится, добавить грибы.

  Шаг 3


Пережарить кусочки куриного филе с грибами:
-куриное филе промыть под проточной водой;
-отварить в кастрюле с водой на сильном огне;
- слить куриный бульон в отдельную чашку;
- порезать отварное филе на мелкие кусочки.

  Шаг 4


Брокколи промыть под водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и после закипания выложить в нее капусту. Варить 5 минут, после чего, слить воду, брокколи остудить и разрезать на небольшие части. Выложить в сковороду, где жарятся грибы и курица, добавить немного муки, разведенной в воде и тушить на медленном огне. Посолить и поперчить нужно по своему вкусу.

  Шаг 5


Спагетти вертикально опустить в кастрюлю с кипящей водой Когда они начинают отвариваться, то сами опускаются, принимая произвольную форму. Варить их нужно 20 минут, периодически помешивая, после закипания, воду следует посолить. Отварные спагетти откинуть на дуршлаг, и положить на блюдо. Сверху положить брокколи с грибами и курицей.

 




Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.