Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Блюдо всех времен и народов, я даже не знаю что может быть проще и универсальнее. Мясо можно брать любое, и не обязательно сырое, так, скажем, остатки ранее приготовленной курицы тоже пойдут на ура, просто в этом случае блюдо готовиться будет быстрее, ровно столько времени, сколько необходимо варить картофель
Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса (идеально свинина) 2 кг картофеля 2 луковицы 100 г сливочного масла или маргарина
перец горошком (2 ч.л.) 6 лавровых листиков соль
Приготовление:
Мясо режем средними кусками
и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом, минут 5 обжариваем
Закидываем к мясу перец горошком, солим, доливаем воды, чтоб в кипении покрывала мясо, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Свинину – 1 час 20 минут, говядину – больше, курицу – меньше
Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до испарения жидкости и появления вкусного запаха
Картофель заранее чистим и нарезаем кусками, крупнее чем мясо. Опускаем его в миску с холодной водой ждать своего часа
Как мясо будет практически готово – спускаем к нему лук. Перемешиваем.
Равномерно выкладываем на мясо подготовленный картофель, заливаем чистой водой, не до конца покрывая картофель, увеличиваем огонь, как закипит – солим, снимаем пену, забрасываем лавровый лист
Соус будет готов, как сварится картофель, в среднем – минут 30, в зависимости от величины и сорта, он должен быть нежным, но не развариться
Рекомендуем: Узбекский плов
хорошего плова много не бывает Ингредиенты:
1,5 кг баранина мякоть 1 кг риса длиннозерного 1 кг моркови 1 кг лука 3 головки чеснока приправы (идеально покупать на рынке у знатоков своего дела свежесмешанные при вас, наличие зиры, барбариса, шафрана – обязательно) соль, раст.масло
Приготовление:
Промываем рис до прозрачности, заливаем холодной водой на пару часов, немного солим
С мяса срезаем лишний жир, морковку чистим, баранину режем довольно крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, чеснок освободить от шелухи, не разделяя на дольки
Вытапливаем на сковороде срезанный жир до состояния шкварок, вынимаем их, доливаем раст.масло
Мясо солим, обжариваем на сковороде до румяной корочки, выкладываем ровным слоем в казан или в кастрюлю с толстым дном
Обжариваем лук, выкладываем слоем на мясо
Слегка обжаренную морковку спускаем на лук в казан, разравниваем, заливаем кипятком чтоб покрыть верхний слой. Ставим на огонь
Когда закипит добавляем специи, опускаем головки чеснока в бульон на 20 минут, затем их вынуть. Закрыть крышкой. Тушим на маленьком огне 40 минут. Посолить бульон, он должен быть пересолен
Увеличиваем огонь до максимума, аккуратно выкладываем слой риса, разравниваем шумовкой, сверху сквозь шумовку, льем кипяток, чтоб покрыть рис на 2 см.
Начинаем убавлять огонь, когда вода с поверхности исчезнет. Воткнуть в рис головки чеснока
Периодически тонким ножом проверять уровень воды у дна, когда она уйдет, рис должен быть еще полуготовым, но успеть набухнуть. В этот момент делаем самый минимальный огонь, накрывам плотно крышкой и плов доводим до готовности в течение еще 20-30 мин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.