Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог


Шведский кофейный пирог

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана



Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой Коровка
Пирог с творожной начинкой Коровка

Готовим тесто: перетираем 200 г мягкого маргарина со 150 г сахара.

Добавляем одно взбитое яйцо и перемешиваем.

Смешиваем 350 г муки с 10 г разрыхлителя и 50 г какао, а затем соединяем с масляной массой. Вымешиваем не очень крутое тесто.

Отделите кусочек теста для украшения.

Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложите творожную начинку. Её готовьте так: перетрите 500 г нежирного творога с 200 г сл. масла и 150 г сахара. Добавьте 4 яйца, ваниль и 1,5 ст. л. крахмала. Хорошо взбейте начинку и выложите на корж из теста. Она должна быть ниже бортиков теста!

Из оставшегося кусочка теста сделайте пятнышки Коровки, отрывая его руками в произвольной форме.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут при температуре 175 градусов. Во время выпечки пирог очень поднимается.

Готовый пирог остудите и разрежьте на куски.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.