Сыр Маскарпоне |
||
![]() Сыр маскарпоне входит в большое количество блюд. При приготовлении тирамису или чизкейка без него не обойтись. Покупать его очень дорого, да и на практике невозможно, т.к. в магазине его не найдешь.
Основной компонент маскарпоне - сливки. Я же подумала, что сметана - это почти те же сливки и попробовала сделать сыр из нее. Получилось очень вкусно. Из указанных ингредиентов получается 150г сыра. Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! Рекомендуем: Домашний сыр-брынза ![]() Ингредиенты: 2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого! 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную) 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять) Приготовление: 1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены. 2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной 3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь. 5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.