Кулинарные рецепты » Закуски » Селедочный салат

Селедочный салат


Селедочный салат

Еще один рецепт салата, который можно готовить и на праздники, и на повседневный стол — селедочный салат.

Он вкусен, легко готовится, а для любителей селедки — самое то.

Эта рыбка очень полезна, зимой особенно.

 


Для приготовления блюда селедочный салат берем:

  • 100 гр сыра Эдам
  • щепотка молотого перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л масла
  • 8 шт. филе сельди
  • большое яблоко
  • 7 шт. помидоров (я беру помидоры черри)
  • листья салата

Готовим так:

Сыр нарежьте кубиками. Яблоки и помидоры черри тщательно промыть. Разрежьте яблоко пополам и удалить сердцевину, помидоры разрезать на четвертинки. Яблоки нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Салат тщательно промыть. Добавить помидоры и яблоки, сыр кубиками. Сельдь порезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Приправить салат маслом и перемешать. Если необходимо, добавьте немного лимонного сока. Посыпьте перцем и подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Средиземноморский салат с сардинами
Средиземноморский салат с сардинами

Отличный салат из консервированных сардин
4 ст л оливкового масла
4 ч л лимонного сока
90 г зеленого салата
8 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
4 пера зеленого лука, порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
2 х 120 г консервированных сардин в масле, слить
2 хлебца питта

1. Разогреть гриль. Взбить масло с лимонным соком, приправить по вкусу. Положить зеленый салат, помидоры, огурцы, зеленый лук в салатницу и перемешать. Добавить заправку и перемешать. Поломать рыбу на кусочки. Поджарить питты с обеих сторон и порезать на квадраты.
2. Перемешать питту с сардинами и подавать с салатом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.