Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить торт зебра

Как приготовить торт зебра


Как приготовить торт зебра

Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка. Для приготовления немного нужно потрудится.

Ингредиенты нам нужны следующие:

-2 стакана муки,
-260 гр. Сахара,
-200гр. Сметаны,
-три яйца,
-50 гр. Сливочного масло,
-2-3 столовые ложки какао-порошка,
-ложка соды.

Для глазури нам понадобится:

-2 ст ложки сахара,
-2 ст ложки молока,
-50 гр сливочного масло,
-3 ст ложки какао-порошка.

Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку. Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану.

Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга.
В форму для выпечки смазанную сливочным маслом и желательно посыпанную мукой по очерёдности вливаем два теста в разного цвета. Лучше всего маленькую часть светлого тесто положить на середину формы, затем тёмное тесто на середину светлого и так по очерёдности пока оно не закончится. Когда тесто будет готово, в виде полосок на теле зебры, тесто переставляем в предварительно разогретую духовки и печём при температуре 160-180 градусов. Готовится тесто примерно час, а после готовки следует не вынимать тесто из духовки примерно 30 минут.

Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада.

Как приготовить торт зебра — Рецепт




Рекомендуем: Торт Зебра
Торт Зебра

4 яйца
2 стакана сахара
пачка разрыхлителя
200 грамм сметаны
100 грамм растопл. маргарина
2 стакана муки
КРЕМ
300 грамм сметаны
1 стакан сахара. Взбить миксером.
Тесто так же миксером. Потом разделить на 2половины. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао!Форму для торта смазать маргарином или маслом и посыпать манкой. В середину формы тесто по 2 столовые ложки поочередно! Выпекать 50 минут. Украсить на свой вкус.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.