Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой


Утка с квашеной капустой


Ингредиенты:

Утка,
пара морковок,
несколько мелких луковичек,
горсть чернослива, 
горсть изюма,
три зубчика чеснока,
килограмм квашеной капусты,
букетик тимьяна,
лавровый лист

Рецепт приготовления утки:


  С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки, их нужно натереть смесью соли и молотого черного перца. С каркаса срезаем жир и шкурку. 
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем.


  Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. 


  Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. 


  Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. 


  Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится, например для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки. 


  У нас есть капуста квашенная крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета. Ее нужно нарезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте. 


  Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть. 


  Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.


 

К этому блюду категорически рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом.




Рекомендуем: Свинина духовая с квашеной капустой
Свинина духовая с квашеной капустой

Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.