Торт Луна


Торт Луна

Ингредиенты:

Для теста.
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. порошка какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)

Для крема.
200 г сливочного масла
200 г жирного творога
150 - 200 г сахарной пудры 1
2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
цедра одного небольшого лимона (по желанию)
шоколадная стружка для украшения

Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.

Приготовление.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
_________________
1Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.




Рекомендуем: Торт "Птичье молоко с манкой"
Торт

Главной составной в приготовлении крема птичье молоко являются сырые яйца. Но торт птичье молоко с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется манка. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие продукты.

Для выпечки коржей:
- 1 ч. л. пищевой соды, загашенной уксусом
- 6 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахарного песка
- 250 гр. масла сливочного или маргарина

Для крема:
- 2 лимона
- 3 ст. л. манки
- 300 гр. сливочного масла
- 0,5л молока
- 1,5 стакана сахарного песка

Для глазури:
- орехи для украшения
- 2 ч. л. порошка какао
- 1/2 или 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны

Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.

Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 2553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.