Кулинарные рецепты » Кулинария » Крабовые биточки

Крабовые биточки


Крабовые биточки

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 стручка.
  • Базилик.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Приправы.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Крабовые палочки заморозить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке, болгарский перец очень мелко нарезать, чеснок, базилик порубить.
  • Соединить подготовленные продукты, посолить, приправить, добавить яйца, хорошо перемешать. Если масса получилась слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо.
  • Сформировать из крабовой массы биточки, обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до готовности.
  • Подавать со сметаной.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    Рекомендуем: Крабовые палочки в пивном кляре
    Крабовые палочки в пивном кляре

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Пиво – 100 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приготовление:

    Начинка.

    Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

    Крабовые палочки.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Пивной кляр.

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

    Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

    Обжарка.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1013   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.