Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска «Алые паруса»

Закуска «Алые паруса»


Закуска «Алые паруса»

На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.
Ингредиенты:

три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень
Приготовление:
Грибы (у меня вешенки) порезать и обжарить, пока не выпарится вода.
Курицу измельчить.
Добавить тертый сыр.
Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.




Рекомендуем: Холодная закуска из перца
Холодная закуска из перца
Ингредиенты:
• по 1 шт. перца красного, желтого, зеленого цветов;
• 150 г тертого колбасного сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 сырая морковь;
• 1/2 красного перца;
• пучок зелени;
• 50 г сливочного масла
Приготовление:
Чеснок измельчить, добавить сыр, масло, майонез, разделить на 3 части.
В 1 -ю часть добавить нарезанный перец, во 2-ю - измельченную зелень, в 3-ю - тертую морковь. Отрезать основание у сырых перцев, начинить разными начинками.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.