Кулинарные рецепты » Закуски » Консервированные огурцы

Консервированные огурцы


Консервированные огурцы

 

 

Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы.
Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже. Для заготовки нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. огурцов:

по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,

10 листьев хрена,

10 листьев мяты,

2 головки чеснока,

10 горошин черного перца,

5 лавровых листьев,

2 стручка горького перца.

Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.

Приступаем к заготовке

Рецепт заготовки

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.




Рекомендуем: Засолка огурцов с водкой
Засолка огурцов с водкой

Многие хозяюшки очень любят делать заготовки на зиму. И конечно какая же зима не обойдется без домашних соленых огурчиков.

Ведь соленые огурцы пришли к нам еще с давних русских времен, когда их солили  в бочках, а не в банках.

В быту существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Одни готовят соленые огурцы по классическому рецепту, некоторые с горчицей, а многие ухитряются  добавить, в поцессе засолки, даже 50 грамм — чего бы вы думали? Конечно же водки.

И сегодня мы вам расскажем об этом интересном способе заготовки. Только пожалуйста, во время засолки огурцов с водкой, проследите, чтобы рядом с вами не было мужчин)

Засолка огурцов с водкой — рецепт

Для начала необходимо подобрать огурцы среднего размера. Возьмем их из расчета: 2кг. огурцов на одну трехлитровую банку.

Также нам понадобятся: небольшой лист хрена, лист черной смородины и лист вишни, три зонтика укропа.

Для начала огурцы необходимо тщательно промыть, положить в тару, облить кипятком и сразу же переложить в прохладную, питьевую воду. Таким образом они  немного смягчаться.

Банки под огурцы не забудьте промыть и высушить в горячей духовой печи.

Далее в каждую приготовленную банку начинаем укладывать огурцы, но при этом не забываем, после слоя огурцов выкладываем слой листьев.

После укладки нам необходимо приготовить солевой раствор. Для этого берем полтора литра воды и восемьдесят грамм соли. Соль растворяем до полного ее исчезновения.

Солевой раствор разливаем по банкам. Но не забываем оставлять место под водку. Водки же нужно налить всего по пятьдесят грамм в каждую банку. Затем банки закрываем пластиковыми крышками, встряхиваем и убираем в прохладное место. Вот и весь рецепт засолки огурцов с водкой.

Только запомните, что банки с готовой продукцией нужно хранить только в холодильнике или в любом другом прохладном месте. После того как пройдут пару суток, малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 911   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.