Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадно-трюфельный тарт

Шоколадно-трюфельный тарт


Шоколадно-трюфельный тарт

Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры - 60 г
-  сахарная пудра - 30 г
- 1 желток
- мука - 60-80 г
- картофельный крахмал - 20 г
- какао - 20 г
- щепотка соли
Начинка:
- молочный шоколад - 120 г
- сливочное масло - 75 г
- сахар - 25 г
- крепкий кофе - 30 мл  (растворимый)
- яйцо – 2.
Крем-ганаш:
- темный шоколад - 60 г
- жирные сливки (33%)  - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Взбиваем сливочное масло добела, с солью и сахарной пудрой, добавляем желток, перемешиваем, просеваем сверху муку, смешанную с какао и крахмалом, перемешиваем, по необходимости добавляем еще муки и замешиваем тесто, завертываем в пленку и ставим в холодильник на час.
Приготовим пока крем-ганаш. Ломаем маленькими кусочками шоколад в миску, сливки нагреваем почти до кипения, выливаем в шоколад, добавляем сливочное масло, перемешиваем пока шоколад и масло не растают, а смесь не станет гладкой, убираем в холодильник готовый крем.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто делим на куски по числу формочек, раскатываем тонко, переставляем в формочки, формируем бортики, сверху накрываем кусочками пергамента и всыпаем бобовые, выпекаем 10-15 минут, убираем груз.
Приготовим начинку. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, кофе, шоколад и сахар, размешиваем до однородного состояния, вмешиваем венчиком по одному яйцу, заполняем начинкой тарталетки, оставляем при этом место для ганаша.
Снова ставим в духовку, выпекаем 10 минут, или пока не загустеет крем.
Тарталетки вынимаем из формочек, ставим на решетку, даем немного остыть, сверху наносим шпателем ганаш и разравниваем.
Перед подачей желательно хорошо охладить тарталетки.



Рекомендуем: Миндальное печенье
Миндальное печенье


  Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления:

  • Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад. Перемешиваем до однородности. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в шоколадную смесь. Растапливаем, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Просеиваем вместе какао – порошок и сахарную пудру, добавляем миндаль. Белки взбиваем венчиком в густую пену, в самом конце добавляем миндаль. Получившуюся смесь какао, пудры и миндаля всыпаем в белки, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой. Противень покрываем пергаментом, выдавливаем на него тесто в виде полусфер диаметром около 3 см и ставим  на 2 минуты в духовку, разогретую до 200°С.  Затем температуру уменьшаем до 180° и выпекаем ещё 7 минут.
  • Вынимаем противень из духовки,  лист пергамента приподнимаем за угол и под него вливаем  ? стакана холодной воды. Даем печенью остыть. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок. На ровную поверхность одного печенья наносим немного глазури, сверху кладем второе и слегка прижимаем. Аналогично склеиваем оставшееся печенье.
  •   Чтобы это миндальное печенье выглядело красиво, очень важно, чтобы все испеченные кружочки были одинакового размера. Поэтому  предварительно на пергаменте, застилающим противень, следует нарисовать кружки нужного размера, после чего выдавить из мешка тесто четко по контуру нарисованных кружков.

    Состав на 40 штук:

    • молотый миндаль – 130 гр.
    • темный шоколад (какао 60%) - 100 гр.
    • молоко – 75 мл.
    • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
    • белок – 4 шт.
    • сахарная пудра – 1,5 стакана
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 916   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.