Клубничный джем


Клубничный джем


Клубничный джем – вкусное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Кроме того, клубника полезна для здоровья. Прежде всего, из-за содержащегося в ней йода. Также клубника содержит в себе, витамин С, калий и антиоксиданты. Зная  полезные свойства клубники, можно улучшить обмен веществ, омолодить организм, вывести токсины из организма.
Узнать больше о полезных свойствах клубники можно на сайте Базы ответов на все вопросы. Здесь вы узнаете много интересного и познавательного. Ответы удобно разбиты по разным категориям, поэтому найти интересующую вас информацию на сайте просто.

Приготовив вкусный джем из клубники, вы обеспечите себя полноценным источником витамина С на всю зиму. Джем можно намазывать на бисквит или тосты – это отличная идея для вкусного завтрака. Также он станет отличным вариантом пропитки для пирога или торта.

Ингредиенты для вкусного клубничного джема.

5 кгклубники

4 кгсахара

Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки

Желатин в листиках – 10 штук

Приготовление вкусного клубничного джема.

Для джема лучше брать небольшую клубничку – она более ароматная. Промыть клубнику, очистить от плодоножек. Сложить клубнику в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь. На следующий день поставить варить на медленном огне. После того, как джем закипит, проварить его минут 15. постоянно снимайте пенку.

Оставить на сутки, накрыв крышкой. На следующий день ещё проварить минут 15-20.

Слить в отдельную посуду половину сиропа.

Раздавить блендером ягоды в пюре. Если ваш джем слишком густой – можно разбавить сиропом. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Развести в стакане горячей воды желатин. Добавить в джем и тоже перемешать.

Опять поставить варится. Снять пену, как только закипит. Разлить джем ещё теплым в подготовленные стерилизованные баночки. Приятного чаепития!




Рекомендуем: Джем из брусники Рецепт
Джем из брусники Рецепт

Для брусничного джема понадобится спелая брусника. Если взять недозрелые ягоды, то они придадут джему неприятный горький вкус, поэтому используйте спелые ягоды.  Перед приготовлением брусничного джема ягоды промойте, подождите пока стечет вода, затем отсортируйте недозрелые ягоды, удаляя листочки и посторонние примеси.

Нам понадобится:

1 кг ягод брусники

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ РЕЦЕПТ.

Возьмите эмалированный таз, добавьте в него 2 стакана воды и 1 кг подготовленных ягод брусники. Теперь возьмите 700 гр сахарного песка и пересыпьте им ягоды. Поставьте таз на огонь и на медленном огне прогрейте ягоды и при постоянном помешивании доведите их до кипения. Варите на медленном огне.

Как только джем уварится на одну треть, добавьте в него остальной сахарный песок (800 гр) и варите до готовности, не забывая постоянно мешать джем. Когда джем будет готов, разложите его по подготовленным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Охладите не переворачивая вверх дном.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.