Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как дома приготовить тирамису

Как дома приготовить тирамису


Как дома приготовить тирамису

Многие слышали название этого изысканного блюда, но не все его пробовали. Экзотическое блюдо пришло к нам из Италии, а там уж точно знают, как готовить блюда с волшебным ароматом и удивительным вкусом. Если вы хотите узнать, как дома приготовить тирамису, то предлагаем вам с этим ознакомиться. Попробуйте приготовить это воздушный десерт, который непременно поднимет вам настроение.

Вам потребуется:


  • Три упаковки коржей для тирамису

  • 1/3 стакана рома

  • Полкило сыра маскарпоне

  • Три яйца

  • Стакан сахарной пудры

  • Плитка шоколада

  • 1,5 стакана сливок

  • Один стакан готового холодного кофе


Выложите на сковороду двойной слой фольги, чтобы не испарялась жидкость. Отдельно смешайте три яичный желтка, ром и 1/3 стакана сахарной пудры. Все это взбивать нужно на водяной бане, пока смесь не загустеет. В другой посуде смешиваете сыр и 1/3 стакана сахарной пудры. Взбить до получения однородной массы и добавить туда сливки. Опять хорошо взбивайте. Затем шоколад надо натереть на мелкой терке.

Стружку из шоколада выложите на фольгу, заверните фольгу конвертиком и поставьте в холодильник. В сырный крем влейте яичную смесь, хорошо перемешайте и тоже поставьте в холодильник. У нескольких коржей тирамису отрезать концы и намочить их в кофе. Коржи с отрезанными концами поставьте в сковородку, накрытую фольгой, а остальные коржи выложите на дно сковородки. По поверхности равномерно распределите слой крема. Опять выложите слой коржей, обмоченных в кофе, а сверху положите еще слой крема. Сверху посыпьте стружкой из шоколада и поставьте тирамису на ночь в холодильник.




Рекомендуем: Торт-десерт Тирамису
Торт-десерт Тирамису

Состав
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье («Дамские пальчики»),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.

Приготовление

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда — тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.