Как варить манную кашу |
||
Шаг 1. В кастрюлю налейте один литр молока. Если молока мало, можно разбавить водой, тем самым уменьшив жирность. Шаг 2. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту, и доводите до кипения. Как только молоко закипело, добавляете сахар и соль по вкусу. А затем всыпаете манную крупу и варите в течение трех минут. Помните: скорость варки, зависит от размера крупы. Шаг 3. Подождите три минуты, и полностью снимите с плиты приготовленную кашу. Шаг 4. Закройте плотной крышкой, и подождите 20 минут. За это время, манная каша полностью набухнет, и станет очень вкусной. Шаг 5. Подавайте к столу в отдельной тарелке, добавив сахар и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить рисовую кашу Для каши понадобится один литр воды, 500 грамм риса и соль по вкусу. Этапы варки каши: Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи. Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту. Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут. Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1390
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|