Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Негр в пене"

Рецепт торта "Негр в пене"


Рецепт торта

Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта негр в пене. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:
? стакана сахара
Три яйца
Один стакан смородины
200 г сметаны
Два стакана муки
Три чайных ложки соды.
Три столовых ложки какао
100 г шоколада для украшения

Понадобится для крема:
100 г сахара
500 г сметаны

Сначала яйца сбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан. Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао и смородину и снова взбивайте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета.

Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать. Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются. Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.




Рекомендуем: Как дома приготовить тирамису
Как дома приготовить тирамису

Многие слышали название этого изысканного блюда, но не все его пробовали. Экзотическое блюдо пришло к нам из Италии, а там уж точно знают, как готовить блюда с волшебным ароматом и удивительным вкусом. Если вы хотите узнать, как дома приготовить тирамису, то предлагаем вам с этим ознакомиться. Попробуйте приготовить это воздушный десерт, который непременно поднимет вам настроение.

Вам потребуется:


  • Три упаковки коржей для тирамису

  • 1/3 стакана рома

  • Полкило сыра маскарпоне

  • Три яйца

  • Стакан сахарной пудры

  • Плитка шоколада

  • 1,5 стакана сливок

  • Один стакан готового холодного кофе


Выложите на сковороду двойной слой фольги, чтобы не испарялась жидкость. Отдельно смешайте три яичный желтка, ром и 1/3 стакана сахарной пудры. Все это взбивать нужно на водяной бане, пока смесь не загустеет. В другой посуде смешиваете сыр и 1/3 стакана сахарной пудры. Взбить до получения однородной массы и добавить туда сливки. Опять хорошо взбивайте. Затем шоколад надо натереть на мелкой терке.

Стружку из шоколада выложите на фольгу, заверните фольгу конвертиком и поставьте в холодильник. В сырный крем влейте яичную смесь, хорошо перемешайте и тоже поставьте в холодильник. У нескольких коржей тирамису отрезать концы и намочить их в кофе. Коржи с отрезанными концами поставьте в сковородку, накрытую фольгой, а остальные коржи выложите на дно сковородки. По поверхности равномерно распределите слой крема. Опять выложите слой коржей, обмоченных в кофе, а сверху положите еще слой крема. Сверху посыпьте стружкой из шоколада и поставьте тирамису на ночь в холодильник.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.