Суп с куриными фрикадельками |
||
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат. Суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится! Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты: фарш из куриного мяса – 400 гр. 4-5 средних картофелин 1 крупная морковь (или 2 средних) 2 небольшие луковицы мелкая вермишель – 100 гр. сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу соль и перец – по вкусу Сложность – средняя. Время приготовления – около 1 часа. Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю. Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко. Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец. Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук. Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами. Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде. Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками. Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным. В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут. Суп готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп с фрикадельками Сытный суп с мясными фрикадельками. Ингредиенты:
Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|