Кулинарные рецепты » Супы » Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками


Суп с куриными фрикадельками



Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
 
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.


Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.
 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.



Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.





В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.





Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.





Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.





Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.





Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.





Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.





Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 





Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.


В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.



Суп готов. Приятного аппетита!






Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Сытный суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (я использовала говяжий)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 50 - 100 г мелкой вермишели
  • 2 ст.л. манки
  • 2 лавровых листа
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, порезать кубиками.


В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.


Добавить лук.


Добавить морковь.


Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.


Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).


Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.


Суп с фрикадельками готов.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.