Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Мясо с луком и грибами

Мясо с луком и грибами


Мясо с луком и грибами

Ингредиенты:

нарезанная тонкими брусочками говядина (филе) — 250 г
нарезанный кольцами лук — 1/2 шт.
оливковое масло — 1/2 ч. л.
нарезанные грибы — 250 г
растительное масло
чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо приправить солью, чесночным порошком и перцем по вкусу. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом и обжарить мясо (в две партии) в течение 1 минуты. Перевернуть и готовить еще 30 секунд. Выложить.

В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить в нем лук с солью и перцем, в течение минуты. Перевернуть готовить еще 30 секунд, до золотистого цвета.

Уменьшить огонь и влить в сковороду 1/2 ч. л. оливкового масла. Обжарить в нем грибы с солью и перцем в течение 1,5-2 мин. Перевернуть и готовить еще 1-1,5 мин.

Мясо перемешать с луком и грибами. Подавать вместе с отварным рисом.




Рекомендуем: Мясо, жареное с ананасами
Мясо, жареное с ананасами

  Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.

На 2 порции. 1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм. 2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). 3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо. 4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами. 5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду. 6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.