Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить говядину мягкой

Как приготовить говядину мягкой


Как приготовить говядину мягкой

 

Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо. Но она требует особого приготовления, чтобы получилось вкусно и мягко. Если вы не знаете, как приготовить говядину мягкой, приготовьте ее в горшочке.

Вам потребуется:
- 1 ч.л. горчицы,
- говядины 800 грамм,
- 4 луковицы,
- 1 ч.ложка муки,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- 1 стакан сметаны,
- керамические горшочки.

Если у вас нет горшочков, подойдет чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенами, дном и с крышкой. Эмалированная посуда не подойдет.

Говядину следует нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук нарезать полукольцами.

На дно горшочка налить растительное масло. Мясо выложить с луком и перемешать. Посолить, прикрыть крышкой и поставить в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо будет готово примерно через 2 часа. По завершению этого времени, открыв крышку, вы увидите, что лук растворился.

В чашке следует растереть горчицу с мукой, посолить и добавить сметану. Выложить это в горшочек, перемешать с мясом. Тушить еще 30 минут. Говядина получается нежной.




Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясные блюда готовят практически в каждой семье, и любая хозяйка знает, что рецептов приготовления существует широкий выбор. По сути, мясо можно готовить без конкретного рецепта, но мы подготовили способ готовки очень вкусной и сочной говядины. Сегодня в нашем списке мясных блюд пополнение- это рецепт, как приготовить бефстроганов из говядины. Название блюда было придумано не просто так, а в честь графа Строганова. В то время было очень распространено называть блюда в честь знаменитых личностей.

 Как приготовить бефстроганов из говядины теперь известно всем. Мясо это прекрасных компонент к любым блюдам. А главное говядина считается полезным мясом. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Говядина вырезка 300 г

Как приготовить: «Бефстроганов из говядины»
Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2

Мясо хорошо посолите и поперчите.


Шаг 3

Обжаривайте говядину в большом количестве масла около 5-7 минут.


Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.


Шаг 5

После, добавьте воды и томатную пасту. все хорошо перемешав, готовьте 20 минут.


Шаг 6

В сковороду выложите сметану и тушите мясо до готовности.



Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.