Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 290 ккал
Ингредиенты для салата:
2 вареных яйца,
1 клубень картофеля,
100 г консервированной печени трески,
100 г консервированного зеленого горошка,
зеленый лук,
соль
Рецепт приготовления салата с печенью трески
1. Картофель помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим, почистим и нарежем некрупными кусочками.
2. Яйца отварим, очистим и нарежем мелкими кубиками.
3. Печень трески нарежем небольшими кусочками или измельчим при помощи вилки.
4. В глубокой миске перемешаем все нарезанные ингредиенты, добавим консервированный горошек, подсолим салат, при желании - поперчим.
При подаче к столу выложим салат на тарелку и посыпем тертым белком и зеленым луком.
Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески готовится 40 минут. Рецепт приготовления:
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки. Промываем зелень петрушки и укропа. Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем. Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку, добавляем яичные желтки, сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем майонез, соль, репчатый лук, зелень петрушки и все тщательно перемешиваем. Полученной массой заполняем половинки яичных белков. Фаршированные яйца украшаем оливками, веточками петрушки, посыпаем зеленью укропа. Яйца, фаршированные печенью трески готовы.
На 3 порции:
- печень трески – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 9 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень укропа и петрушки.
Приятного Вам аппетита!