Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печенью трески

Салат с печенью трески


Салат с печенью трески

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 290 ккал

Ингредиенты для салата:

2 вареных яйца,
1 клубень картофеля,
100 г консервированной печени трески,
100 г консервированного зеленого горошка,
зеленый лук,
соль

Рецепт приготовления салата  с печенью трески
1. Картофель помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим, почистим и нарежем некрупными кусочками.


2. Яйца отварим, очистим и нарежем мелкими кубиками.


3. Печень трески нарежем небольшими кусочками или измельчим при помощи вилки.


4. В глубокой миске перемешаем все нарезанные ингредиенты, добавим консервированный горошек, подсолим салат, при желании - поперчим.

При подаче к столу выложим салат на тарелку и посыпем тертым белком и зеленым луком.




Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески


Яйца, фаршированные печенью трески  готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
  • Промываем зелень петрушки и укропа.  Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем.
  • Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку, добавляем яичные желтки, сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем майонез, соль, репчатый лук, зелень петрушки и все тщательно перемешиваем.
  • Полученной массой заполняем половинки яичных белков. Фаршированные яйца украшаем оливками, веточками петрушки, посыпаем зеленью укропа.
  • Яйца, фаршированные печенью трески  готовы.

    На 3 порции:

    • печень трески – 1 банка;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 9 шт.;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • масло растительное  – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 819   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.