Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом


Пшенная каша с мясом

 

То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пшенной крупы
- 2 куриных грудки
- корень петрушки
- морковь
- 2 шт репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- гвоздика
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист

Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.




Рекомендуем: Вкусная пшенная каша
Вкусная пшенная каша

Пшенная каша очень полезна (о пользе , как правильно подготовить кашу к варке и кому подходит пшенная каша, я писала здесь), но не все  любят ее. Возможно сегодня, благодаря этому рецепту, Вы полюбите эту замечательную кашу, и она войдет в Ваш рацион.

Каша эта приготовлена по арабским мотивам. А теперь от слов к делу, как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусной, ароматной и радовала наш глаз.

Приготовление пшенной каши.

  • В казанок наливаем воду, подсаливаем ее по вкусу и доводим до кипения.
  • Засыпаем крупу, добавляем маленький кусочек сливочного масла. (на 1 часть крупы 2 части воды), куркуму и палочку корицы (можно заменить порошком).
  • Варим кашу до готовности.
  • В это время берем сухофрукты: изюм, финики, инжир и хорошо их промываем, финики и инжир режем кусочками. Орехи – миндаль и кешью порезать крупно.
  • Теперь в готовую кашу добавляем сухофрукты и орехи, перемешиваем и еще готовим все вместе 5 минут, добавив еще кусочек сливочного масла.
  • Выложить кашу на тарелку и полить медом.
  • Уверяю Вас, что пшенная каша получается необыкновенно вкусной, и совершенно нет характерного для пшена запаха, которые многие так не любят.

    Это очень хороший, сытный завтрак, ведь здесь столько полезных продуктов.

    Так что готовьте себе юту замечательную кашу и будьте здоровы!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.