Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырно-сливовый пирог

Сырно-сливовый пирог


Сырно-сливовый пирог

Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр и йогурт, взбить.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600г красной сливы (800г)
180г муки (240г)
150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)
100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)
3 яйца (4)
120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)
1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)
форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)



Рекомендуем: Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог

тесто:250 г слив.масла взбить с 100 г сахара, добавить 6 яиц,350 г муки и пакетик разрыхлителя. На противень выстелить бумагу для выпечки,намазать тесто и выпекать 25 мин при 170.500 мл.молока вскипятить с 40 г сахара и ванилью,40 г крахмала развести 2 ст.л. холодного молока и тонкой струйкой вылить в горячее молоко,заварить крем.на корж намазать крем и выложить по диагонали очищенные яблоки и сливы. Посыпать присыпкой из 40 г муки,зо г сахара и 30 г масла и рубленным миндалем. Выпекать 20 мин при 170.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.