Кулинарные рецепты » Кулинария » Полезные свойства орехов

Полезные свойства орехов


Полезные свойства орехов

Некоторые люди любят орехи и едят их чуть ли не каждый день, другие – могут ограничиться поеданием орешков раз-два в год. Мы не всегда задумываемся о полезных свойствах орехов, а ведь это очень полезный для здоровья продукт и, к слову, высококалорийный.

1. Фундук помогает улучшить мозговую активность благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е.
2. Орехи кешью укрепляют иммунитет и успокаивают зубную боль. Съедая в день по 20 орешков кешью, ваш организм получит суточную норму железа.
3. Фисташки способны помочь при лечении желтухи, малокровии, при токсикозе у беременных, также они помогают повысить репродуктивную способность у мужчин. Для этого нужно есть по 15 орешков в день.
4. Миндаль очень богат железом, калием и фосфором. Людям, которые склонны к заболеваниям сердца, необходимо съедать по 10 грамм миндаля в день.
5. Грецкие орехи содержат большое количество дубильных веществ, ценных минералов и аминокислот. Они способны помочь при болезнях нервной системы, малокровии, физическом истощении и избавит от импотенции мужчин.
6. В состав кедровых орешков входит огромное множество витаминов и микроэлементов.
7. Бразильские орехи богаты селеном. Всего два ореха в день, и вы оградите себя от преждевременного старения и уменьшите риск развития онкологических заболеваний.
8. Кокосовый орех содержит огромное количество витамина В и макроэлементов. Кокос хорошо влияет на зрение, щитовидную железу и на иммунитет в целом. Кокосовое молоко, в свою очередь, обладает эффектом омоложения.
9. Арахис способен улучшить зрение, память и слух.
10. Посевной каштан содержит большое количество витаминов В и С, а также клетчатку.




Рекомендуем: 15 самых полезных продуктов
15 самых полезных продуктов

Все люди хотят быть здоровыми, но не все хотят пить таблетки для повышения иммунитета и профилактики болезней. И правильно, ведь вовсе не обязательно употреблять медикаменты, если можно использовать простые полезные продукты. Узнав про 15 самых полезных продуктов, вы сможете с помощью них укрепить свое здоровье.

1. Абрикос. Свободные радикалы активно разрушают внутренние структуры организма и для того, чтобы избежать это, человеческому организму нужен бета-каротин, который содержится в абрикосах.

2. Авокадо. В состав авокадо входят олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови человека, также они увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний.

3. Манго. В манго содержится витамин С, который способен предотвратить артриты, укрепить иммунитет и в кратчайшие сроки заживить раны. В манго среднего размера содержится примерно 57 миллиграмм витамина С, что является дневной нормой этого витамина для человека.

4. Малина. В состав малины входит витамин С, также она содержит большое количество кислоты Элладжик, которая способна предотвратить рак, останавливая рост раковых клеток.

5. Клюквенный сок. Он помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, которые находятся в мочевом пузыре. В одной чашке такого сока содержится 114 калорий, жиров и углеводов в нем нет.

6. Мускусная дыня. В такой дыне содержится 2 очень мощных антиоксиданта – Витамин С и бета-каротин. Они защищают клетки от повышенной активности свободных радикалов. Также в половине дыни содержится 117 миллиграмм витамина С, что является двойной дневной нормой для человека.

7. Томат. Помидоры на 50 процентов понижают риск развития рака толстой кишки (если их есть каждый день), также они уменьшают возможность заболеваний желудка и мочевого пузыря. А все потому, что в них находится ликопен, который является каротиноидом и действует как антиоксидант.

8. Инжир. В его состав входит витамин В6, отвечающий за производство серотонина, так называемого «гормона удовольствия». Также инжир – хороших источник углеводов и калия.

9. Изюм. Он является отличным источником железа, а благодаря веществам, содержащимся в нем, изюм помогает лучше переносить кислород к тканям.

10. Лимон. В лимоне содержится большое количество витамина С и лимонена, который способен предотвратить развитие рака. В лимонах нет жиров и углеводов и кроме того в них очень мало калорий.

11. Артишоки. В этих овощах содержится большое количество вещества под названием «силимарин», которое является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития рака кожи. Также клетчатка способна контролировать уровень холестерина в крови человека.

12. Лук. В луке содержится очень сильный флавоноид, который уменьшает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

13. Чечевица. Содержит клетчатку для здоровья сердца и вещества, которые уменьшают риск возникновения рака груди.

14. Пшеничный зародыш. Пшеница содержит витамин Е и магний. Если каждый день употреблять по одной столовой ложке пшеничных зародышей, то можно предотвратить появление спазмов в мышцах.

15. Ракообразные (мидии, моллюски). В них содержатся: магний, калий, железо и витамин В12, который поддерживает умственные способности и функции нервов.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 309   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.