Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маленькие мясные хлебцы

Маленькие мясные хлебцы


Маленькие мясные хлебцы

Сочные, миниатюрные хлебцы из фарша с добавлением сосисок под густым, остро-сладким соусом... Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
измельченные крекеры - 170 г
молоко - 1/2 стакана
тертый пармезан - 1/2 стакана
нарезанный лук - 80 г
смесь итальянских трав (сушеная) - 1 ч. л.
чесночная соль - 1 ч. л.
постный говяжий фарш - 500 г
сосиски (пропущенные через мясорубку) - 500 г
кетчуп - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
острый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать яйца, раскрошенные крекеры, молоко, сыр, лук, смесь итальянских трав, чесночную соль, фарш из говядины и сосисок. Тщательно все перемешать и сформировать небольшие "котлетки". Выложить их в форму для запекания.
В отдельной небольшой миске смешать кетчуп, коричневый сахар и острый соус. Полить полученной смесью "хлебцы". Сверху посыпать тертым пармезаном и приправами по вкусу.
Запекать в течение 45-60 минут.



Рекомендуем: Треска в панировке по-итальянски
Треска в панировке по-итальянски
Быстрый, низкокалорийный и вкусный рецепт приготовления нежного рыбного филе... Ингредиенты:
панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) - 25 г (около 1/4 стакана)
тертый пармезан - 2 ст. л.
кукурузная мука - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
смесь итальянских трав (базилик, шалфей, майоран, орегано) - 1/2 ч. л.
чесночная соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
филе трески - 4 шт.
слегка взбитый белок 1 яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов.
В неглубокой миске смешать панировочные сухари, сыр, кукурузную муку, масло, итальянскую приправу, чесночную соль и перец.
Кусочки рыбы положить на решетку, слегка смазанную маслом, а затем на противень. Смазать яичным белком и посыпать подготовленной панировкой.
Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 мин. пока рыба не станет непрозрачной.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.