Фаршированные опятами и рисом помидоры |
||
Необходимые ингредиенты
Соленые опята немного отмочить, затем промыть и нашинковать. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и выложить туда нарезанные грибы, лук и добавить черный перец по вкусу. Обжаривать 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Зелень петрушки (0, 5 пучка) мелко нарубить. Рис промыть (если надо — перебрать). В небольшой кастрюле вскипятить 200 – 250 мл воды, посолить, всыпать рисовую крупу. Варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы рис впитал воду. Убрать кастрюлю с плиты, добавить половину сливочного масла и обжаренные опята. Все смешать, накрыть крышкой. Духовку нагреть и поставить в нее кастрюлю с рисом и грибами на 50-60 минут. Фарш готов. Его нужно охладить, затем добавить измельченную петрушку и смешать. Помидоры вымыть, удалить из них мякоть, предварительно срезав верхушки (верхушки не выкидывать). Посолить и посыпать перцем внутри помидоров. Затем уложить в них фарш и накрыть крышками (верхушками). Нагреть духовку до 220 С. Оставшееся сливочное масло растопить. Сыр натереть. Смазать противень растительным маслом, выложить помидоры. Помидоры посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать 5 – 10 минут в духовке. Процесс приготовления соуса Смешать желток с сахаром и черным перцем, немного взбить. Растопить маргарин в сковороде, всыпать муку и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Снять с плиты и немного остудить, добавить взбитый желток и перемешать. Подавать помидоры на стол с гарниром, полив соусом и украсив веточками петрушки. Рекомендуем: Пикантное лечо с опятами Необходимые ингредиенты
Пикантное лечо с опятами Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде. Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 983
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|