Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»

Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»


Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

для теста:

375 г муки

200 мл воды / молока

75 г сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла

12 г сухого молока / растворимых сливок

5 г сухих дрожжей

1/2 ч.л. цедры лимона

1/3 ч.л. соли

для крема:

350 мл молока

50 г миндаля

40 г сливочного масла

2 желтка

1/2 лимона

4 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала / муки

1 ст.л. лимонного сока

ванилин / ванильный сахар

для смазывания:

1 желток

для украшения:

сахарная пудра

Приготовление:

Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.

Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло.

Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.

Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, затем готовый крем нужно снять с огня.

Когда крем остынет, положить в него сливочное масло, слегка все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.

Подошедшее тесто размять и разделить на желаемое количество частей, поверхность стола присыпать мукой.

Каждую часть теста раскатать в овал диаметром примерно 12-15 см и, отступив от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и тщательно залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосками и сформовать булочку.

Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстойки.

Далее смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда булочки будут готовы, нужно их накрыть полотенцем и не доставать еще 10-15 минут, а по истечении данного времени украсить с помощью сахарной пудры.

Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен» могут быть и шоколадными: просто в момент приготовления теста нужно 2-3 ст. л. муки заменить таким же количеством какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом.




Рекомендуем: Булочки с кремом
Булочки с кремом
Ингредиенты для теста (количество указано для шести булочек):
- 250 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. холодного сливочного масла, можно заменить маргарином;
- 100 гр. сметаны, либо густого йогурта.
Ингредиенты для крема:
- цедра 1/2 лимона;
- 1 желток;
- 3 ст.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 стакан молока. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить немного липкое тесто. Формируем из теста шар. Делим тесто на шесть ровных частей. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их в формочки для выпекания. Печь при 180 градусах около 20 минут. Приступаем к приготовлению крема. Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется растираем желток с крахмалом. Крахмальную массу соединить с 1/3 частью молока. Тщательно перемешать. Вливаем оставшееся молоко в крахмал. Варить около двух минут на среднем огне. Когда масса немного остынет добавить в смесь цедру лимона. Делаем углубления в булочках. Заполняем их кремом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.