Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен» |
||
Ингредиенты:
для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 12 г сухого молока / растворимых сливок 5 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. цедры лимона 1/3 ч.л. соли
для крема: 350 мл молока 50 г миндаля 40 г сливочного масла 2 желтка 1/2 лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки 1 ст.л. лимонного сока ванилин / ванильный сахар для смазывания: 1 желток для украшения: сахарная пудра Приготовление: Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло. Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло. Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар. Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, затем готовый крем нужно снять с огня. Когда крем остынет, положить в него сливочное масло, слегка все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать. Подошедшее тесто размять и разделить на желаемое количество частей, поверхность стола присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в овал диаметром примерно 12-15 см и, отступив от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и тщательно залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосками и сформовать булочку. Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстойки. Далее смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда булочки будут готовы, нужно их накрыть полотенцем и не доставать еще 10-15 минут, а по истечении данного времени украсить с помощью сахарной пудры. Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен» могут быть и шоколадными: просто в момент приготовления теста нужно 2-3 ст. л. муки заменить таким же количеством какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом. Рекомендуем: Булочки с кремом Ингредиенты для теста (количество указано для шести булочек): - 250 гр. муки; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 100 гр. холодного сливочного масла, можно заменить маргарином; - 100 гр. сметаны, либо густого йогурта. Ингредиенты для крема: - цедра 1/2 лимона; - 1 желток; - 3 ст.л. ванильного сахара; - 1 ст.л. крахмала; - 1 стакан молока. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить немного липкое тесто. Формируем из теста шар. Делим тесто на шесть ровных частей. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их в формочки для выпекания. Печь при 180 градусах около 20 минут. Приступаем к приготовлению крема. Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется растираем желток с крахмалом. Крахмальную массу соединить с 1/3 частью молока. Тщательно перемешать. Вливаем оставшееся молоко в крахмал. Варить около двух минут на среднем огне. Когда масса немного остынет добавить в смесь цедру лимона. Делаем углубления в булочках. Заполняем их кремом. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1406
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|