Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить красную фасоль

Как варить красную фасоль


Как варить красную фасоль


Красную фасоль надо перебрать, там иногда встречаются мелкие камешки. Затем положить в воду. Те фасолины, которые всплывут, надо выбрать, они негодные.  Фасоль, довольно тяжела для переваривания желудком, и часто пучит, потому, ее вначале замачивают в теплой воде, на ночь. Утром воду сливают.  

Утром кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пусть покипит, на большом огне минуты две - три, и затем воду надо слить.   Некоторые хозяйки советуют эту процедуру проделать дважды.  А теперь, как варить красную фасоль, чтобы она была вкусной. Надо постоянно смотреть, не выкипела ли вода и каждый раз доливать горячей водой, а не холодной. Ни в коем случае, пока фасоль не сварилась, ее нельзя солить, а вот если вы добавите немного рафинированного подсолнечного масла, то красная фасоль будет вкуснее и сварится быстрее. Варить надо на маленьком огне,  с закрытой крышкой.

Уже готовую фасоль солят и варят еще в течение нескольких минут.  Чеснок, кориандр, чабрец и мяту нарезают мелко и растаптывают в ступке.  Все добавляют в сваренную фасоль и прибавляют перед едой в каждую тарелку по одной чайной ложке винного уксуса и столовой ложке растительного масла. Украшают нарезанными тонкими кольцами репчатого лука.

 

 




Рекомендуем: Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой

  Ингредиенты:
Фасоль консервированная (лучше красная) — 1 банка.
Колбаса вареная — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майоран — 1/8 ч.л.

 

На 2-3 порции. 1. Лук порезать поперек тонкими ломтиками (как показано на фото). 2. Колбасу порезать тонкими большими ломтиками. 3. На разогретой сковороде слегка обжарить на масле на среднем огне лук и фасоль (без жидкости — она пригодится позже). Через 3-5 минут добавить колбасу. Обжарить ее 2-3 минутки, затем добавить жидкость из консервированной фасоли и майоран. Тушить еще 1-2 минуты.

Подавать теплым.

 

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.