Как варить красную фасоль |
||
Красную фасоль надо перебрать, там иногда встречаются мелкие камешки. Затем положить в воду. Те фасолины, которые всплывут, надо выбрать, они негодные. Фасоль, довольно тяжела для переваривания желудком, и часто пучит, потому, ее вначале замачивают в теплой воде, на ночь. Утром воду сливают. Утром кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пусть покипит, на большом огне минуты две - три, и затем воду надо слить. Некоторые хозяйки советуют эту процедуру проделать дважды. А теперь, как варить красную фасоль, чтобы она была вкусной. Надо постоянно смотреть, не выкипела ли вода и каждый раз доливать горячей водой, а не холодной. Ни в коем случае, пока фасоль не сварилась, ее нельзя солить, а вот если вы добавите немного рафинированного подсолнечного масла, то красная фасоль будет вкуснее и сварится быстрее. Варить надо на маленьком огне, с закрытой крышкой. Уже готовую фасоль солят и варят еще в течение нескольких минут. Чеснок, кориандр, чабрец и мяту нарезают мелко и растаптывают в ступке. Все добавляют в сваренную фасоль и прибавляют перед едой в каждую тарелку по одной чайной ложке винного уксуса и столовой ложке растительного масла. Украшают нарезанными тонкими кольцами репчатого лука.
Рекомендуем: Салат из фасоли с колбасой
Ингредиенты:
На 2-3 порции. 1. Лук порезать поперек тонкими ломтиками (как показано на фото). 2. Колбасу порезать тонкими большими ломтиками. 3. На разогретой сковороде слегка обжарить на масле на среднем огне лук и фасоль (без жидкости — она пригодится позже). Через 3-5 минут добавить колбасу. Обжарить ее 2-3 минутки, затем добавить жидкость из консервированной фасоли и майоран. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать теплым.
Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|