Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Морской оргазм"

Салат "Морской оргазм"


Салат

Нет, конечно другие варианты тоже были… “Морской бриз”, “Рассвет в океане”..:) но….после первой пробы стало ясно, что получилось что-то необыкновенное, и посему название будет таким же нескромным, как и вкусовые ощущения

Ингредиенты:

200 г морского коктейля (готовые морепродукты в вакууме)
150 г филе слабосоленой семги
200 г салата-микса
2 помидора
3 отварных яйца
1 грейпфрут
2 зубчика чеснока
2 ст.л. поджаренного кунжута
2 десертные ложки соевого соуса
3 десертные ложки оливкового масла

Приготовление:

  • На блюдо выкладываем слоями:
    • Салат-микс
    • Помидоры, нарезанные продольными ломтиками
    • Яйца, порезанные аналогично ломтиками
    • Грейпфрут кусочками, очищенный от пленки
    • Семга, нарезанная тонкими полосками
    • Морепродукты


    • Маслины
  • Готовим заправку из оливкового масла, соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока
  • Равномерно поливаем наше блюдо, сверху посыпаем предварительно поджаренным до золотистого цвета кунжутом



  • Рекомендуем: Свинина, обжаренная в воке с ананасами.
    Свинина, обжаренная в воке с ананасами.
    Если эксперименты с воком вам еще не надоели – то ловите еще немного. Блюдо из серии “фаст-фуд”: быстренько заскочить на рынок после работы, схватить того, этого – а через полчаса уже сыто отвалиться на диван. Разумеется, для того, чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам, кое-какие припасы, вроде имбиря и соевого соуса, дома должны иметься, но с этим, я думаю, вы разберетесь и без меня. Итак, время пошло. Свинина, обжаренная с ананасами и овощами.

    2 порции

    200 г. свиной вырезки
    200 г. консервированных ананасов
    1 ч.л. тертого имбиря
    1 зубчик чеснока
    2 см. белой части лука-порея
    1/2 стебля сельдерея
    1/2 небольшой морковки
    1/2 сладкого перца
    1 ч.л. семян кунжута

    для маринада:
    70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
    1 ст.л. устричного соуса
    1 ст.л. соевого соуса


    Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь – выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.

    А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не “фаст-фуд”…

    Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит – мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? – и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1238   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.