Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Свинина с фруктами на шампурах

Свинина с фруктами на шампурах


Свинина с фруктами на шампурах

Время шашлыков и барбекю закончилось, но даже в холодное зимнее время можно готовить мясо на шампурах в духовке и на гриле. У меня есть хороший рецепт свинины с фруктами. Вкусное мясо в маринаде с курагой и черносливом — восхитительная  и ароматная комбинация не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит что-то необычное. Это для Вас…

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг свинины без косточки
  • 150 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • Соль, перец

Режем небольшими кусочками мясо и добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем мариноваться на несколько часов.

Разогреваем духовку до 400С. Надеваем мясо на палочки вместе с черносливом и курагой, ставим в духовку и печем 15 минут, затем переключаем на гриль и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать такое мясо лучше с рисом и овощами.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Ингредиенты
  • 300 г свинины (филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать брусочками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, жарить 5-7 минут.

Добавить грибы, жарить 3-4 минуты.

Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.