Печенье «Пальцы ведьмы» |
||
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 1 яйцо 350-400 г муки миндаль, шоколад Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита. Рекомендуем: Шоколадное печенье Ингредиенты
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.