Салат Мимоза


Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить салат мимоза
Как приготовить салат мимоза

Салат Мимоза – популярнейший салат в России на сегодняшний день. Его история начиналась еще в далеких 70-х годах 20 столетия. Что касается названия, то этот прекрасный салат получил его из-за своего внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, которые как бы рассыпаны на белом снегу.Благодаря популярности салата Мимоза появилось огромное количество всевозможных вариантов рецепта его приготовления. Рассмотрим один из них.

Салат мимоза классический рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированная рыба в масле (желательно сайра) – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез и соль.
  • Приготовление салата мимоза
  • Отваренные картофелины и морковки остужают и чистят. Затем их натирают через мелкую терку.
  • Луковицу нарезают мелкими кубиками и заливают кипятком, оставляя на минут 10. После этого воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть холодной водой.
  • Далее следует отварить яйца и почистить их, отделяя белки и желтки. Затем белки и желтки отдельно натирают на мелкой терке.
  • Из консервной банки сливают масло, а рыбу размалывают с помощью вилки.
  • Когда все ингредиенты готовы, их выкладывают слоями в салатницу в следующем порядке – рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, соль, майонез, желтки, майонез.

  • В результате получится нежный и в то же время сытный салат.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.