Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Эклеры с марципановым кремом

Эклеры с марципановым кремом


Эклеры с марципановым кремом

Вкусные эклеры с очень вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.




Рекомендуем: Пирожные эклеры со сгущенкой
Пирожные эклеры со сгущенкой

Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома.  Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
Ингридиенты: Тесто:

    • 1 стакан муки
    • 100 гр. маргарина
    • 4 яйца
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1 стакан молока
Начинка:
    • Вареное сгущеное молоко
Глазурь:
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки молока
Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем.

В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем.

Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие  и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.   Эклеры должны получиться золотистого цвета.

У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком.

Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью.

Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.